Политика

«Игрушки Путина и Лукашенко»: Поляки высказались о российских военных в Белоруссии

30 августа 2021, 13:26
Фото: ria.ru
30 августа 2021, 13:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Часть читателей польского издания Wirtualna Polska сочли новости о переброске российских подразделений зенитных ракетных войск в белорусский Гродно провокацией или обычной акцией запугивания. Своими мнениями они поделились в комментариях к публикации.

Так, часть пользователей обратила внимание, что американцы расположили войска в Эстонии и Польше. Поэтому принцип взаимности никто не отменял.

«Они находятся у себя или в дружественной стране, пусть занимаются подготовкой, они имеют на это право. Путин знает, что делает и чего хочет добиться», – написал Janek.

Читатель под ником jest tak обратил внимание на бессмысленность конфликта Минска и Москвы с Варшавой. При этом он опасается, что Александр Лукашенко не сможет разрядить конфликт, так как «колхозный тракторист размахивает шашкой».

«Путин с Лукашенко устроили показную акцию, потом они соберут свои игрушки и все», – резюмировал Kulpa Krzysztof.

Общественная служба новостей сообщала, что в Польше опубликовали материал, в котором высказали мнение: Варшава не сможет выстоять против России в случае прямого военного столкновения. Автор статьи, журналист Мариуш Ковальчик выразил уверенность, что купленные у США такни «Абрамс» не составят конкуренцию российским  «Армата».




Новости партнеров