test

Политика

Hurriyet: Турция не допустит операций Израиля против ХАМАС на своей территории

8 декабря 2023, 09:40
Фото: pixabay.com
8 декабря 2023, 09:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Национальная разведывательная организация Турции (МИТ) не позволить проводить на территории страны спецопераций израильской разведки «Моссад», направленных на ликвидацию представителей радикального палестинского движения ХАМАС. Соответствующей информацией поделилась турецкая проправительственная газета Hurriyet.

В материале говорится, что МИТ уже предпринял все необходимые меры, направленные на защиту Турции в режиме нон-стоп от всех возможных угроз для безопасности государства.

Вместе с тем обозреватель газеты Ханде Фырат напомнила, что в отношениях Турции и ХАМАС несколько лет назад удалось прийти к договоренности о том, группировка на территории страны может быть представлена исключительно в виде политической структуры. Как рассказала автор материала, у ХАМАС отсутствует и не появится военного крыла в стране. Она подчеркнула, что через турецкую территорию не будут проводиться какие-либо трансферы или операции, а представителям Израиля об этом доподлинно известно.

В соответствии с информацией Hurriyet, именно разведка Турции в соответствии с просьбой «Моссада» после нападения, которое было осуществлено боевикам ХАМАС на мирных израильских жителей 7 октября, организовала переговорный процесс с Катаром, Египтом и США и принимала в нем активное участие по вопросам возвращения израильских заложников, которые находились в сектора Газа. Страна смогла прийти к договоренности об освобождении ряда пленных.

В заключение авторы статьи заявили, что Израиль отлично знаком с МИТ и, если даже на этом фоне «Моссад» начнет осуществлять запланированные действия на территории Турции, то столкнется с серьезными последствиями.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что лидер турецкой партии «Родина» Догу Перинчек допустил возможность разрыва дипотношений с Израилем. По его словам, все будет зависеть от жесткости процесса, происходящего между Анкарой и Тель-Авивом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!