Политика

Хотят отыграть саммит: Захарова объяснила заявления США о кибертаках

23 июня 2021, 18:13
Фото: ria.ru
23 июня 2021, 18:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала заявления американских властей о непредсказуемых киберударах в отношении России. Об этом в среду, 23 июня, сообщает ТАСС.

С помощью таких высказываний США пытаются «отыграть назад» договоренности, достигнутые в ходе российско-американского саммита, считает Захарова. Позиция Вашингтона вызывает недоумение у Москвы, подчеркнула она.

Дипломат указала, что по итогам встречи президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден договорились провести двусторонние экспертные консультации о международной информационной безопасности.

16 июня на саммите в Женеве Байден предложил Путину помочь разобраться с хакерами внутри страны. Также он передал российскому лидеру список запретных для кибератак секторов.

Как сообщала Общественная служба новостей, представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон не намерен предупреждать Москву о киберударах. Она пояснила, что Байден на встрече с Путиным упомянул хакерские атаки, в которых обвиняют Россию.