Политика

“Ходорковский – жулик”, – Путин жестко высказался об экс-главе “ЮКОСа”

12 марта 2020, 11:25
Фото: twitter.com
12 марта 2020, 11:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава государства Владимир Путин заявил, что считает “жуликом” бывшего руководителя нефтяной компании “ЮКОС” Михаила Ходорковского. Об этом стало известно из интервью президента журналисту ТАСС. 

“Ходорковский – жулик, и их компания замешана не просто в жульнических операциях, а в убийствах”, – отметил российский лидер.

Он напомнил, что личное участие руководителя “ЮКОСа” в убийствах доказано не было. Однако Путин не исключил, что совершившие их сотрудники безопасности компании действовали не по собственной инициативе.

“Думаю, что так не бывает. Но не доказано – значит, не доказано. Но доказаны другие были факты его противоправной деятельности”, – подчеркнул глава государства.

Напомним, в мае 2005 года Ходорковского и предпринимателя Платона Лебедева Мещанский суд Москвы приговорил к девяти годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Позже суд признал их виновными в хищении и легализации средств и назначил 14 лет лишения свободы. В 2013 году Ходорковский был помилован президентом России и вышел на свободу.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments