Политика

«Хочет ослабить Польшу и ЕС»: Меркель обвинила Белоруссию в создании миграционного кризиса

25 ноября 2021, 18:13
Фото: AP Photo
25 ноября 2021, 18:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Временно исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким заявила, что миграционный кризис на белорусско-польской границе намерено организовал Минск.

Меркель заверила, что выражает польскому премьер-министру полную солидарность со стороны Германии.

«Мы убеждены, что ситуация была спровоцирована тем, что Белоруссия также в духе гибридной атаки заманила мигрантов, …хочет ослабить не только Польшу, но и весь ЕС», — приводит РИА Новости слова главы ФРГ.

Меркель добавила, что теперь «совершенно ясно, что речь идет о теме между ЕС и Белоруссией».

Напомним, с начала 2021 года пересечь польско-белорусскую границу пытались более 30 тысяч мигрантов. Парламент Польши поддержал введение режима чрезвычайного положение на границе с Белоруссией. Соответствующий указ был подписан 2 сентября президентом республики Анджеем Дудой.

С 8 ноября многочисленные группы мигрантов пытаются прорваться через границу с использованием силовых методов. Власти Польши возлагают ответственность за происходящее на границе на белорусское руководство, которое по их заявлениям доставляет мигрантов в свою страну, чтобы спровоцировать общий миграционный кризис в Европе.

Подробнее по теме смотрите на ОСН ТВ.

Ранее президент Польши Анджей Дуда рассказал о своих опасениях из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Дуда допустил, что в скором времени миграционный кризис может стать кровопролитием. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

| | | | |