Политика

«Хочешь мира, готовься к войне»: Лавров оценил востребованность ОДКБ

14 января 2022, 12:57
Фото: belros.tv
14 января 2022, 12:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в пятницу, 14 января, в ходе ежегодной пресс-конференции оценил востребованность ОДКБ на фоне беспорядков в Казахстане.

Напомним, в первые дни 2022 года на западе Казахстана в городах Жанаозен и Актау из-за роста цен на сжиженный нефтяной газ начались мирные протесты. Однако позже они переросли в массовые беспорядки. При этом протестные настроения распространились на другие города.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел в стране чрезвычайное положение до 19 января. По его просьбе в Казахстан были направлены миротворцы ОДКБ.

Глава российского МИД поддержал решение Казахстана попросить помощи в урегулировании ситуации у стран-участниц ОДКБ, отметив, что сложившаяся ситуация показала востребованность приложенных усилий.

«Она продемонстрировала, что усилия, которые ОДКБ предпринимались в последние годы по созданию миротворческого потенциала, были весьма и весьма эффективными и оказались весьма и весьма востребованными. … Знаете, как говорят: хочешь мира, готовься к войне. Но, слава богу, до войны дело не дошло», — заявил Лавров.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, что Лавров допустил введение Западом санкций против России из-за операции ОДКБ в Казахстане.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK