Политика

Хинштейн отозвал запросы об уголовной ответственности для ударившего женщину полицейского

26 января 2021, 13:50
Фото: Замир Усманов / Global Look Press
26 января 2021, 13:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы, глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн заявил о том, что отозвал свои запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с призывом привлечь к уголовной ответственности полицейского, ударившего в живот женщину во время несанкционированного митинга в Санкт-Петербурге. Об этом парламентарий написал на своей странице в Twitter.

Накануне он обратился в соответствующие ведомства с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении сотрудника полиции к уголовной ответственности за превышение полномочий при применении физической силы.

«Цветы и последующие извинения – это, конечно, хорошо, только требования закона они не отменяют!» – написал Хинштейн в понедельник, 25 января.

Позже он уточнил, после обсуждения ситуации с руководством МВД и прокуратуры принял решение отозвать свои запросы.

«Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину, как реальную угрозу, жестко на нее среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы», – говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 26 января.

В одном из следующих постов Хинштейн добавил, что также «намерен ходатайствовать перед руководством Росгвардии о том, чтобы не увольнять контрактника 55-й дивизии ВНГ, поддержавшего в соцсетях действия питерского полицейского, а ограничиться дисциплинарным наказанием». Парламентарий выразил уверенность, что для 20-летнего парня это станет уроком на всю жизнь.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что прокуратура Санкт-Петербурга занимается проверкой наличия нарушений в проведении несанкционированных митингов.




Новости партнеров