Политика

Хиллари Клинтон высказалась о встрече Путина и Байдена

18 июня 2021, 01:32
Фото: Reuters
18 июня 2021, 01:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-госсекретарь Соединённых Штатов и бывший кандидат в американские лидеры Хиллари Клинтон в беседе с MSNBC оценила встречу президента РФ Владимира Путина с главой США Джо Байденом.

Она заявила, что Байден призывал Путина к прямому диалогу о будущей совместной работе. Клинтон отметила, что президенты быстро пожали друг другу руки и ушли в комнату, а также не стали проводить совместную пресс-конференцию. Политик считает, что это являлось «сильным дипломатическим сигналом» об открытом и прямом разговоре.

Хилари Клинтон вспомнила, что российский президент на 45 минут опоздал на переговоры с экс-главой Соединённых Штатов Бараком Обамой в рамках саммита «Большой двадцатки» в Мексике. Она выразила мнение, что в тот момент Путин «намеренно пытался завладеть ситуацией», однако в Женеве у него такой возможности не было.

Кроме того, она заявила о «постоянной сложности» в разговоре с Путиным. «Даже когда ты договариваешься о чем-то, что, как ты полагаешь, отвечает интересам Соединенных Штатов, он будет продолжать подрывать и в буквальном смысле пытаться сделать нашу жизнь сложнее», — объяснила свою позицию бывший кандидат в американские лидеры.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский сенатор Алексей Пушков заявил о желании американского лидера Джо Байдена «прощупать» главу РФ Владимира Путина на тему сближения с Китаем в процессе прошедших переговоров в Женеве.





Новости партнеров