Политика

Херсонские власти заявили, что не признают назначенного Киевом «губернатора»

6 августа 2022, 06:27
Фото: nedelya40.ru
6 августа 2022, 06:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Де-факто Херсонская область перестала находиться в юрисдикции Украины, кадровые решения руководства республики на данный регион не распространяются. Об этом сообщил замглавы местной администрации Кирилл Стремоусов.

Напомним, недавно представитель кабинета министров в украинском парламенте Тарас Мельничук сообщил, что правительство одобрило кандидатуру Ярослава Янушевича на пост руководителя Херсонской областной государственной администрации.

«Все решения нацистской верхушки, засевшей в Киеве, не просто для нас не указ, эти решения преступны по своей сути. Херсонская область фактически больше не находится в юрисдикции нацисткой верхушки, захватившей власть в Украине. Мы вообще не воспринимаем любые заявления киевского режима всерьез, так как они перешли грани этики и морали, начав обстреливать мирную Херсонскую область и радоваться разрушениям и жертвам среди мирных граждан», — отметил чиновник.

Он подчеркнул, что назначенный украинскими властями руководитель госадминистрации региона «никогда не приедет в Херсонскую область».

«Он — виртуальный губернатор. Это пустышка», — подытожил Стремоусов.

Как писала Общественная служба новостей, правительство Херсонской области заявило о гибели местной жительницы с ребенком в результате атаки боевиков ВС Украины. Они скончались в ходе артиллерийского удара на возле села Новая Заря со стороны боевиков ВСУ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK