Политика

Хазин: ответ РФ на блокаду Калининграда не понравится литовской Клайпеде

22 июня 2022, 03:04
Михаил Хазин
Михаил Хазин. Фото: pnp.ru
22 июня 2022, 03:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский экономический эксперт Михаил Хазин заявил, что Литве следует отказаться от провокаций, связанных с запретом на транзит товаров в Калининградскую область, поскольку Москва обладает эффективными инструментами давления на Вильнюс.

В прямом эфире радио Sputnik Хазин указал на то, что литовской Клайпеде могут не понравиться меры, которые может принять Россия.

Эксперт акцентировал внимание на том, что российское руководство ожидает, чтобы литовские власти отказались от подобных провокаций. В противном случае, по словам Хазина, будут приняты жесткие меры экономического характера.

Он добавил, что Клайпеда без транзита через российскую территорию «никому не интересна».  Эксперт отметил, что там были грузы и казахские, и китайские, а также контейнеры, которые необходимо было доставить в Швецию, Данию и так далее – маршрут шел по железной дороге в Клайпеду, а дальше по Балтике.

«Ну, теперь, соответственно, мы закроем Клайпеду», — объяснил Хазин.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, хорватский журналист Антун Роша в материале для Advance заявил, что Литва вслед за ограничением транзита в Калининградскую область вполне может попытаться перекрыть поставки газа в российский регион.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK