#Политика

Хабаровским министрам запретили летать бизнес-классом

13 марта 2019, 15:58
Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник
Фото: Instagram/s.furgal
13 марта 2019, 15:58— ИА "Общественная служба новостей"

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ввел запрет на приобретение авиабилетов по завышенным ценам для членов краевого правительства. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«Для всех, кроме трёх первых зампредов, установлен единый тариф – эконом. Служебное письмо подписано и уже вступило в силу.  По отношению к большинству жителей края чиновникам летать бизнес-классом за бюджетный счёт – несправедливо. За свой – никто не запрещает и вряд ли кто-то осудит», – заявил Фургал.

По его словам, на такое решение его сподвигли публикации в СМИ и соцсетях, в которых говорится о том, что правительство Хабаровского края предпочитает летать бизнес-классом. Как уточняет издание «Молодой дальневосточник XXI век» , главы минобрнауки Алла Кузнецова и минкульта Александр Федосов слетали в столицу и обратно за 175 тысяч рублей каждый, глава минспорта Семен Экшенгер – за 183 тысяч рублей. Самые скромные расходы – на командировку в федеральный центр министра промышленности и транспорта Хабаровского края Константина Пепеляева – 135 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что недавно избранный губернатор Республики Хакасия выдал к Новому году щедрые премии высшим чиновникам региона. Большинство из них получили в дополнение к окладу еще по 200-400 тысяч рублей.

View this post on Instagram

Сегодня мной был введён запрет на приобретение авиабилетов по завышенным ценам для членов краевого правительства. Для всех, кроме трёх первых зампредов, установлен единый тариф – эконом. Служебное письмо подписано и уже вступило в силу. По отношению к большинству жителей края чиновникам летать бизнес-классом за бюджетный счёт – несправедливо. За свой – никто не запрещает и вряд ли кто-то осудит. Спасибо и блогерам, которые остро реагируют на любое проявление несправедливости и неравенства. Очень часто вы критикуете нас обоснованно и это помогает нам решать проблемы. #авиабилеты #бизнескласс #хабаровскийкрай #правительствохабаровскогокрая #губернаторхабаровскогокрая #фургал

A post shared by Сергей Фургал (@s.furgal) on








Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник