Политика

Гутерреш призвал РФ, США и НАТО к деэскалации напряженности

13 января 2022, 20:07
Фото: Антониу Гутерреш, life.ru
13 января 2022, 20:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш выразил надежду, что дипломатические контакты России, Соединенных Штатов и Североатлантического союза помогут снизить градус напряженности и предотвратить эскалацию.

Во время беседы с работниками СМИ он высказался следующим образом: «Все обеспокоены нынешней эскалацией напряженности. Крайне важно, чтобы диалог, который сейчас проходит, позволил найти путь к деэскалации напряженности и позволил избежать конфронтации, которая станет катастрофой для Европы и для всего мира».

Напомним, что в понедельник завершились двухдневные переговоры Москвы и Вашингтона в Женеве. Их темой были российские предложения о гарантиях безопасности и стратегическая стабильность. Позже, 12 января, состоялось заседание Совета Россия-НАТО в столице Бельгии. На следующий день, 13 января, было организовано дипломатическое мероприятие на полях ОБСЕ, на котором также была представлена российская сторона.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Соединённые Штаты Америки призывают ввести новые санкции ООН против КНДР в ответ на пуски баллистических ракет, произошедшие в последние месяцы.

Также недавно представитель Госдепа Нед Прайс заявил, что США ждут от России разъяснений из-за учений на западе страны. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK