Политика

Гутерреш призвал незамедлительно начать восстанавливать Украину

5 июля 2022, 13:10
Фото: rus.azattyq-ruhy.kz
5 июля 2022, 13:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Процесс восстановления Украины будет долгим, он должен начаться прямо сейчас, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

По словам генерального секретаря ООН, на восстановление разрушенных жилых зданий, школ, больниц и другой необходимой инфраструктуры на Украине потребуются годы.

«Мы готовим основу для реконструкции и восстановления объектов критически важной инфраструктуры. Это долгий путь, но он должен начаться сейчас», – сказал Гутерреш. Он также отметил, что ООН совместно с международными партнерами делает все необходимое для почти 9 миллионов человек на Украине.

«Мы также работаем с правительством Украины над устранением коварной угрозы неразорвавшихся боеприпасов, наземных мин и кассетных боеприпасов», – сообщил Гутерреш.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что украинским призывникам, служащим в резерве и военнообязанным необходимо получить разрешение в военкомате, чтобы выехать за пределы места жительства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо, опубликованное депутатом парламента Украины Александром Федиенко.

В документе сказано, что призывник, резервист или военнообязанный имеют возможность выехать из места проживания, если у них есть одобрение «руководителя территориального центра комплектования и социальной поддержки по месту пребывания на военном учете».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK