Эксклюзив

Гусева о «самовыдвиженцах» от ЕР: Вы кого хотите обмануть? Себя? Людей?

28 октября 2019, 17:11
Ирина Гусева
Ирина Гусева. Фото: gov.ru
28 октября 2019, 17:11 — Общественная служба новостей — ОСН

В политике ничего нельзя сделать в одиночку, нужна поддержка партии. И если ты вступил в партию, то имей смелость и на выборы идти от её лица. А все сложные и неприятные моменты не бойся объяснить людям. Такое мнение Общественной службе новостей высказала депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева.

Дмитрий Медведев, как глава партии «Единая Россия», провёл 24 октября встречу с кандидатами в главы региональных отделений партии. Был затронута проблема «самовыдвиженцев». Глава ЕР резко осудил практику, когда члены партии перед выборами сдают партийные билеты, чтобы избираться, как независимый кандидат.

Не бояться своих решений

 «Я считаю, что партия – это люди», – сказала Гусева, – «Если ты вступил в партию, то зачем ты это прячешь? Ты кого хочешь обмануть? Себя? Людей? Кого?»

Депутат признала, что «Единая Россия» не всегда пользуется безоговорочной поддержкой:

«Некоторые наши решения вызывают изжогу. Потому что мы не хотим людям объяснить, поговорить, потому что мы к людям не ходим. Мы сами в виноваты в том отношении людей, которое сложилось».

Собеседница добавила, что надо общаться с людьми так же прямо и открыто, как это делают Путин и Медведев.

Люди видят ложь

Предложение лидера «Единой России» Гусева горячо поддержала:

«Это давно уже надо было сказать: если ты не с нашей партией, то иди «самовыдвиженцем». Но понимай, что ты никогда ничего один не решишь. Решает всё партия, решает всё команда».

Коллег по партии, которые «выходят» на время выборов из партии, депутат резко осудила:

«Зачем ты это делаешь? Люди ведь пришли голосовать, они поверят, что ты не принадлежишь к каким-то партиям: ни к «Единой России», ни к «Справедливой», ни к коммунистической. Что ты сам по себе. А потом ты, понимаешь, что ничего не сможешь сделать, и начинаешь к кому-то прислоняться».

«Но тогда и бери на себя ответственность, объясняй людям (свой партийный выбор – ИА ОСН). Тогда иди до конца с этой партией», – сказала Гусева в завершении.

Напомним, в декабре 2018 года выдвигалось предложение, обязать членов «Единой России» отвечать на публичные обвинения или уходить в отставку.