Политика

Гудкова могут объявить в розыск

6 июня 2021, 22:38
Фото: Газета.Ру
6 июня 2021, 22:38 — Общественная служба новостей — ОСН

По мнению источников агентства Интерфакс, оппозиционера Дмитрия Гудкова отправят в розыск после выезда из страны из-за нарушения подписки о невыезде. Адвокаты политика заявляют, что Гудков не брал такой подписки.

Как утверждает Интерфакс, ссылаясь на свои источники, Гудков пересек границу России и Украины через пропускной пункт «Троебортное-Бачевск». Ранее оппозиционер заявлял в своем телеграм-канале, что покидает родину из-за рисков политического преследования.

По мнению источника Интерфакса, в связи с нарушением условий подписки о невыезде, правоохранительные органы могут объявить Гудкова в розыск. Также возможна замена меры пресечения, например, на заочный арест.

Адвокаты оппозиционера заявляют, что подобные заявления не соответствуют действительности: Гудков не брал подписку о невыезде. Вместо этого он взял на себя обязательство о явке перед российской полицией.

Гудков был задержан первого июня, по обвинению в причинении имущественного вреда собственности города Москва. Подозреваемой по делу является также тётя политика, Ирина Ермилова.

Гудков отрицает причастность к делу, по его словам все претензии властей относятся к фирме его родителей, к которой он сам никакого отношения не имеет.

Ранее жена Дмитрия Гудкова, Валерия, объяснила, почему при обыске в доме политика было найдено огнестрельное оружие. По её словам, оружие принадлежало отцу Дмитрия, Геннадию Гудкову, заслуженному ветерану спецслужб.