Политика

Губернаторы Мурманской и Оренбургской области подали прошение об отставке

В российских регионах продолжается смена власти
21 марта 2019, 12:15
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

В четверг подали в отставку руководители сразу двух регионов. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, сообщая о своём решении, отметила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на этот же пост в сентябре. Об этом сообщает Интерфакс.

«Я покидаю пост губернатора с чувством удовлетворения и даже гордости. Излишне говорить, что решение было осознанным и трудным», – цитирует информагентство выступление Ковтун на брифинге в четверг.

Она рассказал, что планирует покинуть регион.

«Уезжаю в Москву, у меня там дети», – сказала Ковтун.

После отставки она планирует сначала отдохнуть, а затем думать о дальнейшей карьере.

«Есть серьезные предложения, я их рассматриваю», – отметила Ковтун.

В четверг о своём прошении об отставке заявил также губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Он поблагодарил земляков за доверие и поддержку.

«Задачи перед Оренбургской областью стоят амбициозные. В этом году мы приступили к реализации 11 национальных проектов, которые охватывают все сферы жизни людей. До единого дня голосования остается еще достаточно времени, чтобы новому руководителю доказать оренбуржцам свою эффективность. Решение, безусловно, примут жители Оренбургской области в Единый день голосования 8 сентября 2019 года», – приводятся на сайте слова Берга.

Напомним, ранее сообщалось, что в РФ ожидается новая волна отставок губернаторов.

читайте также