Политика

Губернатор Подмосковья Воробьев поручил обеспечить мобилизованных необходимым снаряжением

30 сентября 2022, 18:26
Фото: Kremlin.ru
30 сентября 2022, 18:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил обеспечить мобилизованных жителей региона всем необходимым снаряжений. 23 вида вещей, нужных в бою и быту, уже передали Таманской дивизии, принимающей призывников. Об этом пишет «360».

«Часть всего самого востребованного привезли сегодня: квадрокоптеры, разгрузочные жилеты, спальные мешки, баллистические очки, обувь. И если что-то понадобится еще — с этим тоже обязательно поможем», — сказал Воробьев.

Всего в Таманскую дивизию доставили более 5600 вещей. Губернатор уточнил, что там находятся жители не только области, но и Москвы. Именно поэтому он с мэром столицы Сергеем Собяниным договорился доставлять дополнительное оснащение мобилизованным.

«Парни настроены по-боевому. Они пришли по повестке. Понимаю, что за этим волевым решением у каждого свои тревоги, разные ситуации. Но мы со своей стороны постараемся быть рядом, поддерживать близких, пока резервисты будут на защите», — добавил Воробьев.

Мобилизованных из Московской области принимают не только в Таманской, но и Кантемировской дивизиях.

Ранее в Минобороны раскрыли задачи мобилизованных в рамках спецоперации. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK