Политика

Губернатор подал в суд на Думу Иркутска

По мнению Сергея Левченко, она затягивала принятие решения о прекращении полномочий одного из депутатов
11 апреля 2019, 10:03
Фото: open.irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал иск в суд на Думу города Иркутска, которую он обвиняет в намеренном уклонении от принятия решения по заявлению главы региона о досрочном прекращении полномочий депутата Григория Резникова. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Заявление губернатора было рассмотрено повторно 28 февраля этого года на очередном заседании органа городского самоуправления Иркутска. Однако  решение о досрочном прекращении полномочий депутата так и не было принято. Вместо этого Дума обратилась к Левченко с просьбой направить дополнительные подтверждающие документы.

«Не возникает никаких сомнений в причинах таких решений – Думе необходимо затянуть процесс любыми способами, чтобы сохранить действующий депутатский корпус до очередных выборов. В качестве основания для непринятия решения о досрочном прекращении полномочий депутата Дума сослалась на документ, определяющий порядок досрочного прекращения полномочий, принятый на местном уровне. Согласно документу, губернатору нужно представить дополнительные материалы в Думу на рассмотрение. Подчёркиваем, муниципальный акт не имеет под собой законных оснований, так как противоречит федеральному законодательству», – приводит пресс-служба слова начальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Иркутской области Светланы Юзвак.

В связи с этим губернатор обратился в прокуратуру области, которая, в свою очередь, сообщила о необходимости обжалования действий Думы Иркутска в судебном порядке.

Ранее сообщалось, что губернатор Свердловской области отдал почти 9 млн рублей на благотворительность.

читайте также