Политика

GT: ультиматум Путина побудил другие государства отказаться от доллара

16 августа 2022, 07:08
Фото: Pepi Stojanovski / unsplash.com
16 августа 2022, 07:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Как считают обозреватели издания Global Times, из-за заморозки активов РФ и некорректной денежной политики Соединенных Штатов Америки, мировые государства начинают отказываться от доллара.

В статье говорится следующее: «Мысль о том, что США могут захватить активы любого, кто отказывается подчиняться диктату Вашингтона, действительно нервирует и побуждает все больше стран диверсифицировать свои резервные активы, отказываясь от долларов США».

Эксперты отмечают, что ФРС Америки интересен лишь Вашингтон, а центробанк США нередко совершал просчеты в своей денежно-кредитной политике, приводя к инфляционным кризисам.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, согласно данным лондонской биржи ICE, стоимость газа в Европе на момент закрытия торгов в понедельник, 15 августа, превысила 2400 долларов за тысячу кубометров.

Подобные цифры фиксировались последний раз 8 марта. В течение понедельника цена поднялась на 11,5%. Уточняется, что стоимость сентябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах подскочила до 2 412 за тысячу кубометров, что равнозначно 228,895 евро за МВт·ч.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK