Политика

Грызлов заявил о нулевой политической репутации Украины

1 апреля 2021, 16:24
Фото: Facebook Бориса Грызлова
1 апреля 2021, 16:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Полномочный представитель России в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что Украина по-прежнему занимает неконструктивную позицию, что приводит к отсутствию результатов в переговорах. Об этом сообщает издание, Ytro.ru.

«На сегодняшний день политическая репутация Украины в переговорном процессе близка к нулю. Это отражается и в работе контактной группы, и в других переговорных форматах», — приводит слова Грызлова РИА Новости.

Он отметил, что главы России, Франции и Германии накануне смогли достичь некоторых договоренностей, но Украина так и не хочет приступать к соблюдению Минских соглашений.

«Украина держит позицию по этому вопросу в глубоком секрете. Без исполнения тех политических обязательств, которые киевская власть приняла на себя в рамках Минских соглашений, по причине взаимного недоверия Украины и Донбасса будет по-прежнему возникать тупиковая ситуация в переговорах», — заявил Грызлов.

Ранее Борис Грызлов заявил о том, что украинские власти скрывают свою позицию от граждан. Кроме того, он отметил, что Киев настаивает на секретности переговоров по вопросу Донбасса.