Политика

Грызлов заявил, что Киев отказался обсуждать ситуацию с применением беспилотника в Донбассе

27 октября 2021, 22:04
Фото: Twitter.com
27 октября 2021, 22:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители Украины во время заседания Трехсторонней контактной группы отказались отвечать на просьбы стороны самопровозглашенных ДНР И ЛНР объяснить недавние события, в ходе которых был установлен факт применения БПЛА «Байрактар». Об этом стало известно, исходя из заявлений в беседе с журналистами полномочного представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации в восточной части Украины Борис Грызлов.

«Одним из вопросов на заседании Контактной группы было обсуждение вчерашних публикаций украинских военнослужащих о боевом применении БПЛА „Байрактар“ на Донбассе… Настоятельные просьбы представителей Донбасса прояснить ситуацию и четко подтвердить или опровергнуть факт использования Украиной БПЛА в нарушение Минских соглашений и договоренностей о Мерах по усилению перемирия были проигнорированы украинской делегацией», — заявил полпред РФ в ТКГ после встречи.

Кроме того, Грызлов уточнил, что сперва украинская сторона предпринимала попытки уйти от ответа, но вскоре «подтверждали факт задействования БПЛА на Донбассе и наличие соответствующего приказа главнокомандующего Вооруженных сил Украины», впрочем, практически в конце мероприятия появилась информация об опровержении в СМИ главой Министерства обороны Украины Андреем Тараном факта использования БПЛА «Байрактар».

Политик обозначил данное заседание «одним из самых напряженных и сложных за все время нашей работы», а также указал на продолжение наращивания мощи вооруженных сил Украины на линии соприкосновения, что вызывает серьезное напряжение обстановки.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, полномочный представитель Российской Федерации в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что Украина должна нести полную ответственность за обострение обстановки на территории Донбасса.




Самое интересное:

| | | | |