Политика

Грызлов пообещал помощь сидящим в Белоруссии Сапеге и Дудникову

18 января 2022, 12:20
Фото: социальные сети Софьи Сапеги
18 января 2022, 12:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Гражданам России Софье Сапеге и Егору Дудникову, которых в соседней Белоруссии обвиняют в подстрекательстве к беспорядкам в августе 202 года, посольством РФ будет оказана вся необходимая помощь, в том числе юридическая. Такие обещание в интервью ТАСС озвучил новый посол РФ в Минске Борис Грызлов.

Отвечая на вопрос журналистов, существует ли есть ли шанс, что перечисленные лица будут освобождены или поедут отбывать наказание на родину, Грызлова ответил, что тут всё будет зависеть от ряда основополагающих факторов.

«Помощь гражданам нашей страны, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, это одна из важных задач посольства. И степень внимания к таким гражданам не находится в прямой зависимости от общественного резонанса», — заявил дипломат.

Грызлов заключил, что в отношении Сапеги и Дудникова, как и всех российских граждан, в РФ действует единый подход по защите интересов российских граждан за рубежом.

«Речь о предоставлении правовой защиты их законных прав и интересов, обеспечении справедливого правосудия, соблюдении международных договоренностей, другой посильной помощи. Этими принципами мы и будем руководствоваться», — заключил Грызлов.

Напомним, Софью Сапегу обвиняют в том, что она вместе с другими лицами, включая иностранных граждан, создала и администрировала несколько Telegram-каналов, деятельность которых была направлена на «дискредитацию действующей власти Беларуси и ее правоохранительного блока, разжигание социальной розни, вражды, а также организацию преступлений в отношении отдельных категорий граждан».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что в Министерстве иностранных дел Российской Федерации выразили надежду на то, что Минск примет верное решение по делу россиянки Сапеге.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK