Политика

Грызлов обвинил Украину в срыве минских переговоров

26 августа 2021, 21:22
Фото: РИА Новости
26 августа 2021, 21:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Полномочный представитель России в Минской группе Борис Грызлов раскритиковал поведение Украины на мирных переговорах по Донбассу. По его мнению, Киев «дезорганизует диалог» по всем политическим направлениям.

В качестве примера срыва диалога Грызлов назвал нежелание Украины проводить заседание группы в очном режиме, как того хотели представители Донбасса. Кроме того, украинские дипломаты предъявляли претензии к составу делегации от ДНР и ЛНР и высказывались против принятия нового регламента.

Как считает Грызлов, Киев хочет саботировать реализацию минских соглашений. Именно поэтому недавно правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект, который напрямую ставить официальную политику страны в конфликт с договоренностями контактной группы.

Ранее советник президента США Джо Байдена заявил, что глава американского государства не будет вести переговоры с талибами (организация, запрещенная в России) напрямую. Переговоры могли бы касаться эвакуации американцев, находящихся в Афганистане.




Новости партнеров