Политика

Грушко: Россия обозначила НАТО ответные меры

12 января 2022, 21:09
Фото: 123ru.net
12 января 2022, 21:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители РФ на переговорах с Североатлантическим альянсом предупредили об ответных действиях военно-технического характера в случае угрозы территориальной целостности России. Об этом сообщил заместитель российского министра иностранных дел Александр Грушко.

Во время разговора с работниками СМИ по итогам заседания Совета Россия-НАТО дипломат высказался следующим образом: «Да, Россия обозначила [на переговорах контрмеры]. У нас есть весь набор военно-технических мер, законных, которые мы будем применять, если мы будем ощущать реальную угрозу безопасности, а мы уже ощущаем — если нашу территорию рассматривают как объект, нацеленный для ударных средств».

Напомним, что в понедельник завершились двусторонние дипломатические контакты Москвы и Вашингтона в Женеве. Темой двухдневных переговоров были предложения по обеспечению безопасности и стратегическая стабильность. 12 января прошло заседание Совета Россия-НАТО в столице Бельгии. Кроме того, на четверг запланированы переговоры на полях ОБСЕ с участием РФ в Вене.

Как писала Общественная служба новостей ранее, заместитель российского министра иностранных дел Александр Грушко сообщил, что разногласия Москвы и Североатлантического альянса слишком серьезные, РФ не видит путей для их урегулирования.

Кроме того, недавно он заявил, что для деэскалации ситуации на Донбассе НАТО должна прекратить военное содействие Киеву




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK