Политика

Грушко рассказал о серьезных разногласиях между РФ и НАТО

12 января 2022, 20:56
Фото: Александр Грушко, rbc.ru
12 января 2022, 20:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Разногласия Москвы и Североатлантического альянса слишком серьезные, РФ не видит путей для их урегулирования. Такое мнение высказал заместитель российского министра иностранных дел Александр Грушко.

Напомним, что в понедельник закончились двухдневные российско-американские переговоры по обеспечению безопасности и стратегической стабильности. После этого, 12 января, в столице Бельгии прошло заседание Совета Россия-НАТО. Также на четверг запланировано дипломатическое мероприятие на полях ОБСЕ в Вене, в котором тоже примут участие представители РФ.

«То, что делает сегодня НАТО, — это попытка принудить нас заниматься вопросами, которые мы, Российская Федерация, считаем принадлежат к прошлому, которое хочется забыть. Перед человечеством, перед всеми нами, стоят иные задачи», — высказался российский дипломат.

«Если говорить о деэскалации, то, конечно, мы дошли уже до края… Проблемы, которые нас сегодня разделяют, они достаточно серьезные, и пока не очень видно, как их можно преодолеть», — продолжил Грушко.

Как писала Общественная служба новостей ранее, заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что для деэскалации ситуации на Донбассе НАТО должна прекратить военное содействие Киеву




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK