Политика

Грушко раскритиковал формулировку о вступлении Украины и Грузии в НАТО

12 января 2022, 22:20
Фото: YouTube
12 января 2022, 22:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Формулировка о том, что Грузия и Украина вступят в Североатлантический альянс неприемлема, так как они являются независимыми странами. Таким мнением поделился заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Во время беседы с работниками СМИ о результатах заседания Совета Россия — НАТО дипломат заявил следующее: «Все проблемы, которые выносились, они так или иначе стояли на повестке дня — это расширение НАТО и „бухарестское решение“ о том, что Украина и Грузия станут членами альянса. Я сегодня еще раз напомнил о том, что вот эта бездумная линия на вовлечение в НАТО государств на пространстве бывшего СССР создает риски… Нельзя записывать такие формулировки, что Грузия и Украина станут членами НАТО — это формулировка в отношении суверенных, независимых государств. Это невозможно, это немыслимо».

Грушко подчеркнул, что решение саммита Североатлантического союза в столице Румынии в 2008 году было записано на коленке, однако в настоящее время из него сделали государственную политику.

Также он заявил, что бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили, получивший надежду на членство его страны в указанном военном блоке, начал авантюрные вооруженные действия.

Как писала Общественная служба новостей ранее, заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко сообщил, что заседание Совета РФ–НАТО 12 января было крайне востребованным и плодотворным мероприятием.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK