Политика

Грушко призвал НАТО и Россию не допустить возвращения к холодной войне

12 января 2022, 20:43
Фото: Яндекс.Дзен
12 января 2022, 20:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Москва и Североатлантический альянс должны принять все возможные меры, чтобы предотвратить возобновление холодной волны. Этим мнением поделился заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

Напомним, что девятого и десятого января в Женеве прошли переговоры РФ и Соединенных Штатов, посвященные обеспечению безопасности. 12 января в бельгийской столице было организовано заседание Совета Россия-НАТО. Также на следующий день запланировано дипломатическое мероприятие с участием РФ на полях ОБСЕ.

Комментируя прошедшие переговоры представитель МИД заявил следующее: «Реальные проблемы не лежат в этой сфере „жить по схемам холодной войны“ или по каким-то другим схемам. Необходимо сделать все, чтобы исключить саму опасность попадания в эту ловушку схем холодной войны и все-таки найти пути для объединения наших усилий для решения каких-то других долгосрочных задач, которые будут способствовать мирному развитию».

Как писала Общественная служба новостей ранее, замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Россия не позволит никому читать о ее присутствии при НАТО.

Также недавно он сообщил, что Москва готова ответить на действия Североатлантического альянса по сдерживанию России политикой ответного сдерживания.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK