Политика

Грушко предупредил НАТО об ответных мерах на политику сдерживания

12 января 2022, 20:29
Фото: informing.ru
12 января 2022, 20:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Москва готова ответить на действия Североатлантического альянса по сдерживанию России политикой ответного сдерживания. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Комментируя результаты прошедшего заседания Совета Росси-НАТО, он высказался так: «Если НАТО переходит на политику сдерживания, значит, с нашей стороны будет политика контрсдерживания».

Российский политик предупредил, что дельнейшая эскалация напряженности способна повлечь за собой  «самые непредсказуемые и самые тяжелые последствия» для безопасности стран Европы.

«Россия не согласна с таким сценарием, и те меры, которые мы предлагаем и как они зафиксированы в проекте соглашения, позволяют кардинальным образом развернуть эту ситуацию, вернуться к построению европейской безопасности», — продолжил Грушко.

Замглавы внешнеполитического ведомства добавил, что предложения Москвы «носят комплексный характер», и все части этого проекта дополняют друг друга.

Как писала Общественная служба новостей ранее, замглавы МИД РФ Александр Грушко объяснил стратегию Запада в отношении России. По его словам, демонизация Москвы необходима для сдерживания РФ




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK