Политика

Грудинин открестился от акций иностранной компании

24 июля 2021, 14:46
Фото: nvdaily.ru
24 июля 2021, 14:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Предприниматель, директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин заявил, что не имеет отношения к акциям иностранных компаний. Об этом сообщает РИА Новости.

Заявление Грудинина прозвучало на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК), где его исключили из федерального списка КПРФ на выборы в Госдуму.

По его словам, налоговая служба «прекрасно уведомлена» о том, что с 2017 года никаких зарубежных активов у него нет.

«Именно поэтому в президентские выборы никто меня не снимал с должности кандидата в президенты… Есть на это все документы, что в декабре 18-го года это предприятие (Bontro — прим. ОСН) прекратило свое существование, поэтому оснований для снятия меня из списков нет», — сообщил Грудинин.

Представленные генпрокурором документы, добавил он, не имеют никакого отношения к вышеозначенной Bronto.

«Они получили ответ из какой-то компании “Пруденшиал Траст Корпорейшн Лимитед”, хотя на самом деле регистратором данной компании является другая совершенно компания. Почему заместитель генпрокурора послал запрос в эту компанию, хотя их там больше 20-ти – это отдельный разговор», — заключил Грудинин.

Напомним, ранее стало известно о заявлении бывшей жены Грудинина, в котором она обвинила экс-супруга в сокрытии доли в оффшорной компании.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK