Политика

Грета Тунберг раскритиковала мир за использование ископаемого топлива

23 апреля 2021, 02:49
Фото: fb.ru
23 апреля 2021, 02:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Экологическая активистка из Швеции Грета Тунберг раскритиковала мировое правительство за нежелание отказаться от ископаемого топлива. Об этом она высказалась в процессе видеоконференции в комитете Палаты представителей Конгресса Соединённых Штатов в рамках саммита по климату, передаёт ТАСС.

Тунберг подчеркнула, что в 2021 году косвенная или пряма поддержка использования ископаемого топлива является позором. Она заявила, что правительствам государств следует отменить дотации на данный вид топлива, выполнив тем самым обязательства по Парижскому соглашению.

«Или вы это сделаете, или вам придется объяснять вашим детям и всем, кого это больше всего касается, почему вы отказываетесь от цели (удержать глобальное потепление в пределах) 1,5 градуса (по сравнению с доиндустриальной эпохой), даже не попытавшись что-то сделать», — рассказала активистка.

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе выступления на климатической конференции заявил, что страна стремится наращивать объемы утилизации попутного газа. Кроме того, Россия продолжит программу экологической модернизации экономики.

РФ заинтересована в совместных усилиях для решения проблем парниковых газов. Путин заявил, что от них зависит «судьба нашей планеты».