Политика

Говорят и думают по-русски: Станут ли мигранты частью русского народа

30 марта 2021, 21:09
Трудовые мигранты
Фото: migranty.org
30 марта 2021, 21:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету Евгений Федоров в эфире телевидения Общественной службы новостей прокомментировал прогноз правительство, согласно которому, до 2024 года население России будет расти только за счет мигрантов. По его мнению, это логичный процесс развития русского народа.

«Наша страна до сих пор занимает огромную часть планеты. Вы правда считаете, что эту территорию можно защитить тем населением, которое сейчас там проживает? Понятие русской культуры, многонациональной, позволяет абсорбировать в свой состав разные культуры. Я жил в Ташкенте, я подтверждаю: там есть русские узбеки, которые живут в русской культуре. Потому что они говорят по-русски, думают по-русски и у нас общий культурный код», — отметил он.

Согласно прогнозу социально-экономического развития России на 2020–2022 годы, естественная убыль населения в России будет продолжаться как минимум до 2023 года. Согласно документу, до 2023 года увеличению численности населения будет способствовать только рост числа мигрантов, а рассчитывать на естественный прирост населения можно лишь с 2024 года.




Самое интересное:

| | | | |