Политика

Госструктуры США могут работать с «Талибаном»* в обход санкций

19 ноября 2021, 11:24
фото:islamnews.ru
19 ноября 2021, 11:24 — Общественная служба новостей — ОСН

 

Власти США выдали официальное разрешение государственным органам и НКО работать с «Талибаном»* в обход международных санкций. Это написано в отчете главного генерального инспектора США Шона У. О’Доннела об операции «Страж свободы». Об этом сообщает Лента. ру

В этом же отчете О’Доннел также объяснил причину провала попытки создания устойчивой системы безопасности. По его словам, главной ошибкой в подготовке афганских военных стала попытка создать армию по американскому образцу, в ходе чего были использованы чересчур «американские модели», вместо адаптации к местным потребностям.

Про американское оружие, теперь попавшее в руки талибов*, высказывались глава госдепартамента Энтони Блинкен, и экс-президент США Дональд Трамп.

Блинкен в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Нигерии Джефри Оньеамой сказал, что оружие может быть в руках только у «Талибана»*: «Я не видел никаких свидетельств того, что какая-либо часть оружия, которое изначально в течение 20 лет предоставлялось силам безопасности Афганистана, а затем оказалось в руках «Талибана»*, была передана какой-то другой группе».

Дональд Трамп же назвал демонстрацию «Талибаном»* военной техники Соединенных Штатов Америки на параде в Кабуле «печальным зрелищем».

*запрещенная в РФ организация

 

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK