Политика

Госсекретарь США рассказал об основных претензиях к России

17 февраля 2021, 03:44
Фото: Jose Luis Magana / AP
17 февраля 2021, 03:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Государственный секретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен рассказал об основных претензиях к Российской Федерации. Своим мнением он поделился в ходе беседы с NPR.

Глава Госдепа высказался о ряде «вопиющих» действий российской стороны, подорвавших интересы и ценности США. По его словам, американские власти будут расследовать и рассматривать подобные случаи. Так, Блинкен напомнил про якобы вмешательство РФ в выборы в Америке, кибератаки на американское правительство, также он упомянул произошедшее на Украине и остальные проблемные фрагменты в отношениях сторон.

Однако Блинкен подчеркнул, что США намереваются заниматься поиском разных способов продвижения стратегической стабильности с Россией. В качестве примера он назвал быстрое продление ДСНВ. По мнению дипломата, Вашингтон и Москва «должны суметь работать на оба фронта».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст высказался против обсуждения «механизма остановки» газопровода «Северный поток — 2» с США.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vlad
8 дней назад

Дядька конечно не может не отметится на почве русофобии, здесь он в общем хоре поет и нет вопросов. Ну вот и разумные нотки отмечены – поиск с Россией и Китаем мер стратегической безопасности. Видимо
есть понимание, что в случае большой войны некому будет “понимать”.