Политика

Госдуме предрекли «острые дебаты» в ближайшее время

13 октября 2021, 17:33
Фото: twitter.com
13 октября 2021, 17:33 — Общественная служба новостей — ОСН

В ближайшие дне в Государственной думе пройдут острые дебаты. Таким мнением поделился аналитик Иосиф Дикин в интервью Pravda.ru. Причиной этому, по мнению Дикина, станет бюджет.

«Самое главное, что будет обсуждаться в ближайшие дни — это бюджет. На этой неделе начинаются слушания по бюджету… Поскольку бюджет достаточно концептуальный, соответственно, там будут достаточно острые дебаты», — заявил эксперт.

Дикин пояснил, что во время рассмотрения бюджета “всё остальное останавливается”, так как все комитеты и комиссии проводят слушания и встречи с членами правительств. Кроме того, аналитик отметил, что каждая фракция будет продвигать свои идеи, в результате чего и начнутся споры.

«Ясно, что “Справедливая Россия” будет ставить вопрос о включении в бюджет гарантированного дохода, КПРФ будет требовать, о чём сегодня Зюганов говорил, 25 тысяч пособие по безработице и так далее… “Новые люди” будут говорить о том, что необходимо продолжить регуляторную гильотину, снять административные барьеры. Я предвижу вот эти битвы в ближайшие дни», — цитирует издание собеседника.

Ранее директор Центра политической информации Алексей Мухин в эфире Общественной службы новостей рассказал, чего ждать россиянам от обновленной Государственной думы, которая начала свою работу накануне, 12 октября.




Новости партнеров