Политика

Госдума приняла закон о новых штрафах по иностранным агентам

16 февраля 2021, 17:41
Фото: duma.gov.ru
16 февраля 2021, 17:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Государственная дума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий введение штрафов за нарушение порядка деятельности некоммерческих организаций (НКО) и физических лиц, признанных иностранными агентами. Об этом во вторник, 16 февраля, информирует пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Как следует из нового документа, СМИ и интернет-издания будут получать штрафные санкции за распространение сведений о физлице-иноагенте и производимых им материалах без соответствующей маркировки о его особом статусе.

Размер штрафа для физлиц составит от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Также изменения в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ позволят конфисковать предмет нарушения.

Такие же штрафы, согласно закону, грозят за распространение в СМИ информации об НКО или общественном объединении, которые входят в реестр иноагентов, без специальной маркировки.

За производство НКО-иноагентом материалов и их распространение, в том числе с помощью СМИ или интернет, без специальной маркировки будет наказываться штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей для должностных лиц, от 300 до 500 тысяч рублей — для юрлиц.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
гость
8 дней назад

А чиновники и депутаты, у которых все за рубежом, и, к тому же,они реально являются гражданами иностранного государства, потому что имеют иностранное гражданство, они считаются иностранными агентами? Или это не в счет и иноагентами считаются только те, кто живет и работает в России, не имея никакого второго гражданства? Пора бы уже определиться с этим и расставить все на свои места! Если не можете сами, народ поможет.