Политика

Госдума назначила пять новых членов ЦИК

17 февраля 2021, 16:25
Фото: tass.ru
17 февраля 2021, 16:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Государственная Дума РФ приняла решение по поводу назначения пяти членов для нового состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом 17 февраля заявил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

В марте 2021 года истекает пятилетний срок полномочий действующего состава Центризбиркома.

«Мы сформировали представительство Центральной избирательной комиссии. Те кто сегодня избран — люди известные, уважаемые, специалисты в области избирательного права», — цитирует его ИА REGNUM. Председатель Госдумы призвал руководствоваться законом на поприще.

Таким образом, от «Единой России» назначен глава аппарата фракции в Госдуме Константин Мазуревский, от КПРФ — действующий член ЦИК с 1995 года Евгений Колюшин, от ЛДПР — депутат Госдумы Александр Курдюмов, от «Справедливой России» — действующий член ЦИК с 2016 года Николай Левичев. Также в новый состав ЦИК включен действующий член комиссии от Совфеда Антон Лопатин.

Ранее Совет Федерации назначил по своей квоте пятерых кандидатов от палаты в новый состав Центризбиркома. Решение было принято на заседании в среду. Помимо Госдумы, свои пять кандидатур представит и президент России.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments