Политика

«Госдеповский шмендрик»: Сатановский высмеял требования США о поставках российского газа

22 сентября 2021, 11:10
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский. Фото: eer.ru
22 сентября 2021, 11:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале прокомментировал заявление представителя Государственного департамента США Амоса Хохштейна, который обратился к России с требованием повысить транзит газа в европейские страны через Украину.

«”Украина, поставки газа, Европа, Россия…”, – в сочетании означают для госдеповского шмендрика, каковым в данном случае явился помянутый Хохштейн, а мог стать и кто угодно другой, хоть Блинкен, хоть Нуланд, хоть ещё кто, устойчивым сочетанием слов, типа намертво впечатанной в мозг команды дрессировщика, на которую все они реагируют определённым образом», — написал эксперт.

Сатановский также отметил, что США не должны лезть в отношения России и Европы и уже тем более указывать Москве, сколько, куда и как ей поставлять газа.

«Почему поставки газа в Европу и маршруты, которыми он туда экспортируется должны кого-то в США интересовать? А если и так понятно, что это не их собачье дело, зачем вообще было рот открывать? Заранее приносим извинения всем представителям семейства псовых – автор никого из них не хотел обидеть, используя старинное, устойчивое и крайне популярное в русском языке идиоматическое выражение…» — добавил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что российский Сенатор Алексей Пушков высказался по поводу требования США увеличить поставки газа в Европу через Украину.




Новости партнеров