Политика

Госдеп США предположил, что Россия может распространять дезинформацию для «вторжения» на Украину

12 января 2022, 23:30
Фото: Нед Прайс, rbc.ru
12 января 2022, 23:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Соединенных Штатов Америки Нед Прайс выступил с заявлением о том, что Россия может распространить дезинформацию о невыполненных обязательствах в качестве причины для продолжения дестабилизации на границе с Украиной. Эти слова были сказаны во время брифинге. Об этом сообщает Reuters.

Прайс заявил, что Россия может принять данные меры, с целью оправдания собственного поведения и создания потенциального предлога для «вторжения» на Украину в будущем.

В соответствии с заявлением пресс-секретаря, Соединенные Штаты рассчитывают, что в ближайшие дни дипломатические контакты с Россией не будут приостановлены и станут результативными.

Прайс также подчеркнул, что США настроены на продолжение диалога с Российской Федерации при условии деэскалации на границе с Украиной.

Представитель Госдепа заявил, что в Вашингтоне прекрасно понимают, что дипломатия и диалог смогут принести результаты, только когда переговоры будут проходить в условиях деэскалации.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что по словам замглавы МИД РФ Глушко, во время Совета Россия – НАТО партнеры затрагивали тему Украины, несмотря на желание Киева не поднимать эти вопросы без присутствия украинской стороны.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK