Политика

Госдеп США хочет, чтобы Россия дала повод для встречи Лаврова и Блинкена

6 июля 2022, 01:08
Фото: Twitter.com
6 июля 2022, 01:08 — Общественная служба новостей — ОСН

В Государственном Департаменте Соединённых Штатов Америки распространено мнение о том, что Российской Федерации следует создать возможность для принятия решения о проведении диалоги между главами Министерств Иностранных Дел Америки и России Энтони Блинкена и Сергея Лаврова. Об этом пишет РИА Новости.

Исходя из заявлений, которые делают представители ведомства, можно сделать вывод, что на данный момент они не видят возможности для начала такого переговорного процесса.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, официальный представитель Государственного Департамента Соединённых Штатов Америки Нед Прайс выступил с сообщением, гласящим о том, что американский государственный секретарь Энтони Блинкен на данный момент не информировал о намерении провести какие-либо встречи с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым в ходе встречи министров встречи G20 в Индонезии.

И помимо этого, представитель МИД КНР Чжао Лицзянь подтвердил запланированную встречу госсекретаря США Энтони Блинкена с главой внешнеполитического ведомства Китая Ван И на полях «Большой двадцатки».

Встреча министров иностранных дел G20 состоится на текущей неделе в Индонезии, где страны смогут обсудить основные международные и региональные вопросы.

По данным ведомства, согласно договоренностям между китайской и американской сторонами, Блинкен и глава МИД Китая Ван И встретятся для обмена мнениями по текущим вопросам китайско-американских отношений.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK