Политика

Госдеп сообщил, что Россия и США достигли прогресса по вопросам дипломатических виз

4 декабря 2021, 07:40
Фото: zen.yandex.ru
4 декабря 2021, 07:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация значительно продвинулись в вопросе о дипломатических визах. Об этом пишет агентство ТАСС, ссылаясь на представителя Госдепа США.

«Функционирующее посольство имеет решающее значение для дипломатии, поэтому мы продолжаем тяжелую работу по решению этой проблемы. Это текущие вопросы, которыми мы продолжаем заниматься. В последние дни мы достигли прогресса по двусторонним вопросам и надеемся продолжать двигаться в этом направлении», — подчеркнул сотрудник внешнеполитического ведомства

Он выразил уверенности, что действия Вашингтона приведут к восстановлению количества дипломатов, работающих в посольствах, а это в свою очередь поможет наладить двусторонний диалог и выстроить устойчивые и предсказуемые отношения между государствами.

«Подход Соединенных Штатов создает больший паритет в наших дипломатических миссиях, поскольку в обеих странах ротация персонала будет происходить с одинаковой частотой. Это поможет облегчить постепенное восстановление наших соответствующих дипломатических миссий, что будет необходимо для установления более стабильных и предсказуемых отношений с Россией», — поделился соображениями представитель американского Госдепа.

Он отметил важность сохранения каналов, по которым США и РФ смогут установить контакт. Особенно актуальным это представляется в сложившийся ситуации, считает эксперт.

«Как мы уже говорили, дипломатия является единственным ответственным способом разрешения этого потенциального кризиса, с которым мы сталкиваемся в отношениях с Россией. Нам необходимо иметь открытые каналы связи, особенно в периоды возросшей напряженности», — резюмировал дипломат.

Недавно государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен сообщил, что Российскую Федерацию ожидают «очень серьезные последствия», если она нарушит территориальную целостность Украины. Подробнее читайте в Общественной службе новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK