Политика

Госдеп считает отношения с РФ “проблемными”

27 апреля 2021, 21:36
Фото: Профиль
27 апреля 2021, 21:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс назвал отношения между Россией и США в данный момент «проблемными». При этом он заявил о готовности Америки вести переговоры с РФ по ряду вопросов, и выразил надежду о стабилизации отношений.

Ранее с заявлением по поводу российско-американских отношений выступил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, Кремль предложил Белому дому начать диалог относительно установления стратегической стабильности и снижения напряжения в отношениях.

Нед Прайс прокомментировал предложение российского дипломата, сказав, что США готовы к открытому диалогу с Россией.  Приоритетами в переговорах были  бы продление договоров об ограничении вооружений и поддержание общей стратегической стабильности.

При этом, по мнению Прайса, несмотря на подобные инициативы, отношения между странами по-прежнему остаются проблемными. Цель Вашингтона на данный момент, считает представитель Государственного департамента – добиться предсказуемости и стабильности в диалоге между Кремлем и Белым домом.

Ранее в Госдеп для переговоров вызывали временного поверенного в делах РФ в США Сергея Кошелева. Как сообщало российское посольство в своем твиттере, там он должен был отвечать на вопросы, касающиеся «дестабилизирующего влияния России в Евро-Атлантическом регионе».