Политика

Госдеп потребовал «разъяснений» из-за учений на западе России

12 января 2022, 01:55
Фото: oilexp.ru
12 января 2022, 01:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель госдепартамента Нед Прайс заявил, что администрация Соединенных Штатов ожидает, что в рамках деэскалации ситуации вокруг Украины Россия представит разъяснения о проводимых вблизи украинской границы военных учений или же полностью их прекратит.

В ходе брифинга, Прайс отметил, что Соединенные Штаты полагают, что в данном случае деэскалация предполагает возвращение российских военнослужащих в казармы и тяжелых вооружений в места их обычного хранения, также США ожидает разъяснения или прекращения этих маневров на украинской границе.

Дипломат подчеркнул, что прогресс в российско-американских переговорах по вопросам безопасности требует того, чтобы обсуждения проходили в «атмосфере деэскалации». Кроме того, США утверждают, что Россия стянула к границе Украины около 100 тысяч солдат.

Кремль, в свою очередь, объяснил их присутствие учениями и настоял на суверенном праве на перемещение войск по своей территории на свое усмотрение.

Ранее бывший руководитель бюро Интерпола Украины Кирилл Куликов заявил, что киевские власти не готовы к возвращению Донбасса и признал, что всех устраивает сложившаяся ситуация.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK