Политика

Госдеп: посол США прибыл в МИД РФ для стабилизации российско–американских отношений

10 сентября 2021, 22:20
Фото: radiosputnik.ria.ru
10 сентября 2021, 22:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Госдепартамент США подтвердил, что посол Джон Салливан прибыл в МИД России для обсуждения вопросов, направленных на стабилизацию российско-американских отношений. Об этом заявила официальный представитель Госдепа Джалина Портер, пишет РИА Новости.

«В пятницу, 10 сентября, посол Салливан встретился с заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым для обсуждения некоторых двусторонних вопросов в поддержку стремления президента (США Джо) Байдена наладить стабильные и предсказуемые отношения с Россией», — сказала она.

По сути, она повторила слова пресс-релиза американского посольства в Москве. При этом Портер не стала комментировал заявления о причастности IT-гигантов США к воздействию на избирательный процесс в РФ.

Ранее МИД России вызвал Джона Салливана на Смоленскую площадь. Были разные варианты, в связи с чем пригласили американского посла в министерство. Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова заявила, что причина только одна. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров