Политика

Госдеп ожидает новых переговоров с Россией по вопросу диппредставительств

12 октября 2021, 23:02
Фото: russian.rt.com
12 октября 2021, 23:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Америка остается верна своим подходам к проблеме комплектования посольств и требует, чтобы Россия соблюдала принципы паритетной численности и визовой взаимности.

Представитель Госдепа подчеркнул, что Российская сторона должна проявить гибкость, если хочет добиться на переговорах справедливого соглашения.

Прайс считает, что переговоры заместителя госсекретаря по политическим вопросам Виктории Нуланд были по-настоящему «полезными». В Госдепе сообщили, что с представителями МИД РФ шла «открытая дискуссия».

Удалось договориться о проведении еще одного раунда переговоров. Американская сторона надеется, что продолжение диалога может привести к разрешению разногласий. Госдеп хочет, чтобы американская миссия в Москве могла возобновить свою деятельность в обычном режиме. Прайс пояснил, что дальнейшие переговоры, скорее всего, будут проходить на уровне заместителей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, в Белом доме оценили переговоры Нуланд в России. Сама Нуланд заявила, что встречи по поводу целого ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов с коллегами из МИД России были весьма конструктивными.

 




Новости партнеров