Политика

Госдеп отказался назвать дату письменного ответа на предложения РФ

13 января 2022, 00:09
Фото: Нед Прайс, newsae.ru
13 января 2022, 00:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь американского Госдепа Нед Прайс оставил без ответа вопрос, намерены ли Соединенные Штаты оформить в письменном виде свое решение относительно предложений Москвы по обеспечению безопасности. При этом он заявил, что рассчитывает на плодотворность грядущих двусторонних переговоров.

Во время брифинга 12 января в столице США он высказался следующим образом: «Мы не планируем раскрывать сейчас форму и модальность тех контактов, которые могут последовать. Тем не менее мы привержены продолжению диалога и контактов, которые, как мы надеемся, принесут нам результаты».

Прайс подчеркнул, что на протяжение нескольких дней состоятся дополнительные дипломатические мероприятия с участием представителей России и США.

«Не секрет, что это потребует интенсивных консультаций со стороны российской делегации с высокопоставленными должностными лицами в РФ, включая президента [России Владимира] Путина… Мы, со своей стороны, информируем (о происходящем) конгресс, но, что не менее важно, также работаем в тесном контакте с нашими союзниками и партнерами», — продолжил глава пресс-службы Госдепа.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Соединенные Штаты Америки выражают поддержку возобновлению работы дипмиссии России при НАТО. Это будет содействовать диалогу. Соответствующее заявление во время брифинга сделал официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK