Политика

«Горячие головы»: Захарова назвала виновных в эскалации в Донбассе

25 ноября 2021, 14:24
Фото: politobzor.net
25 ноября 2021, 14:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Переговоры по урегулированию в Донбассе срываются из-за саботирования Украиной своих обязательств по Минским соглашениям. Об этом официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала «Ленте.ру».

Она отметила, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила о наступательных действиях Вооруженных сил Украины (ВСУ) на линии соприкосновения. Это ведет к обострению конфликта, что беспокоит Москву, подчеркнула дипломат. Киев продвинул свои позиции как минимум на один километр за линию разграничения, уточнила она.

«“Горячие головы” в Киеве, ощущая полную безнаказанность, выступают за силовое разрешение украинского кризиса», — цитирует спикера издание. По ее словам, украинские власти постоянно используют вооружения, запрещенные Минскими соглашениями. Его Киеву поставляет НАТО, указала Захарова. Речь идет о турецких беспилотниках Bayraktar и американских противотанковых ракетных комплексах Javelin.

Действия Киева и его спонсоров приводят к жертвам и разрушению инфраструктуры в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, добавила представитель российского МИД.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова оценила заявления США и других стран НАТО о планах «России напасть на Украину». Она назвала это настоящим хором. Также дипломат прокомментировала обвинение ФРГ и Франции в адрес России об отказе от урегулирования конфликта в Донбассе.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK