Политика

«Голословные обвинения»: Лавров ответил на статью Sun о «краже» Россией формулы вакцины

12 октября 2021, 12:21
Фото: life.ru
12 октября 2021, 12:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД РФ Сергей Лавров высказался на тему публикации британского таблоида The Sun, который обвинил Россию в краже формулы вакцины от коронавируса.

«Вы знаете, я уже ничему не удивляюсь. Что касается наших британских, да и большинства западных партнеров, я не думаю, что кто-то всерьез будет воспринимать эти голословные обвинения. Голословных обвинений было уже множество», — заявил он.

Лавров также обратил внимание на тот факт, что российская вакцина не была замечена в проявлении побочных действий.

«Но, если конкретно про AstraZeneca говорить, то я не слышал о том, что они нас обвиняют в том, что мы украли формулу. Я помню, было много случаев, когда AstraZeneca давала побочные негативные результаты – тромбозы и так далее. Ни единого случая подобного со “Спутником” не происходило. Думаю, все, кто заинтересован, сделают выводы для себя сами», — резюмировал министр иностранных дел.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Сергей Лавров объяснил, почему между Москвой и Европейским союзом нет договоренности о взаимном признании вакцин от коронавирусной инфекции.

Дипломат подчеркнул, что лидер РФ Владимир Путин долгое время призывает отказаться от патентной защиты. Это требуется, чтобы обеспечить более эффективную борьбу с COVID, пояснил он.




Новости партнеров