Политика

«Гнут свою линию»: политолог Дудчак о деле по крушению Boeing MH17

8 июня 2021, 23:26
Источник: Новостное агентство «Харьков»
8 июня 2021, 23:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог и экономист Александр Дудчак заявил, что слушания по делу о крушении MH17 показали неизменность позиции оппонентов России. Об этом пишет ИА «Экономика сегодня».

Специалист напомнил, что голландская сторона назвала виновных ещё до того, как началось расследование, однако с течением времени ничего не поменялось. «Фактически они гнут свою линию, не обращаясь к фактам, не желая рассмотреть предложенные российской стороной аргументы и не отвечая на вопросы, которые ставит наша страна. А вопросов слишком много», — подчеркнул Дудчак.

Кроме того, политолог отметил, что Киев также уклоняется от ответов на вопросы, закрывая глаза на отсутствие участников процессе, присутствовавших при инциденте.

«Нового ничего не происходит и уже странно было бы, если бы в Нидерландах изменили позицию. Там ничего не хотят слышать — только собственные аргументы. Фактически следователи уперлись в одну точку, пытаясь доказать то, что они хотят доказать и радуясь этому», — подытожил эксперт.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что гарантия в конституции Украины свободного развития и защиты русского языка и других языков национальных меньшинств является пустой декларацией. По его словам, под лозунгом «защиты украинского языка» развернута травля русского и других народов. Об этом сообщала Общественная служба новостей.