Политика

Глупый шантаж: Сенатор Цеков ответил на условия Украины о водоснабжения Крыма

24 мая 2021, 09:41
Фото: gazeta.ru
24 мая 2021, 09:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия сможет самостоятельно снабдить Крым водой, не привлекая к этому Украину. В результате, Киев потеряет возможность получать деньги за проданную воду. Об этом Общественной службе новостей заявил сенатор Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков.

Возобновление поставок воды из Днепра в Крым будет возможно только после его «демилитаризации и деоккупации». Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко. Он считает, что всю воду в Крыму потратили российские военные. Соответственно именно РФ должна обеспечить полуостров водоснабжением.

Сергей Цеков заявил, что некоторые районы в Крыму действительно испытывают проблемы с водоснабжением, однако их удастся решить силами России, без привлечения Украины.

А днепровскую воду они могут сливать в Чёрное море

«Они говорят одно и тоже: деоккупация, демилитаризация. Но если говорить о деоккупации, то она произошла семь лет назад — в 2014 году, когда Крым вошёл в состав России. Это была не территория Украины и они относились к нам, как не к своей земле. В составе России мы в родной стране. Они должны понять: мы не собираемся упрашивать их дать нам воду. Мы без днепровской воды уже успешно решаем проблемы водоснабжения. Ещё в недостаточной степени мы обеспечили водой город Алушта, есть проблемы в Симферопольском районе. Но и эти проблемы мы решим сами. А днепровскую воду они могут сливать в Чёрное море. Видимо, они полагают, что используя её таким образом, они получают огромную прибыль. Я бы предпочёл вообще не реагировать на слова их МИДа», — резюмировал он.

Вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов рассказал, где в Крыму планируется построить новые водохранилища. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.