Политика

Главы МИД стран СНГ заявили об одностороннем санкционном прессинге извне

14 октября 2021, 12:23
Фото: ctv.by
14 октября 2021, 12:23 — Общественная служба новостей — ОСН

В ходе заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ главы ведомств заявили об одностороннем санкционном прессинге извне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу белорусского МИД Владимира Макея.

«Мы последовательно отмечаем важность сплоченности и взаимодействия в рамках СНГ для эффективного ответа на общие для наших стран вызовы и угрозы. В этом контексте мы выразили серьезную озабоченность в связи с постоянно расширяющейся практикой неограниченного и незаконного одностороннего санкционного прессинга извне на страны СНГ», – цитирует Макея издание.

В ходе обсуждения ситуации в районе внешних границ стран СНГ министры уделили приоритетное внимание обстановке в Центральной Азии.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, работая сообща и прикладывая усилия, страны СНГ могут эффективно решать сложные задачи. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Кроме того, президент назвал СНГ авторитетной и незаменимой площадкой для конструктивного диалога и взаимодействия стран. Также он напомнил, что государства, входящие в объединение, связывает общее прошлое.




Новости партнеров